瓜吃郁离

一个帅哥
吃喻黄 写韩叶
同时吃双花 双鬼 昊翔 伞修
小戴请和小事情结婚()
魔道薛晓 不拆不逆
还有一些奇奇怪怪的墙头
比较杂食

如果我们不熟,文不要转载
谢谢。

背景来自@赵孟頫(其实是自己临的帖)
over.

一个小笔记

我肝…联文…
没有…更文……
别忘记我…我还活着…
肝不够用…需要移植……

分享一下写文查的资料:

    并不是民国一开始,北京就叫北平。

    不算更早之前,是从1928年北伐战争结束之后,即民国十七年北京才改名叫北平,后来还改回过北京,不过到1945抗日胜利,又改成了北平,最后建国定都改回北京。


    五四运动带来的影响并不完全是正面的。

    最初由北大的学生组织,北师大等一些学校也派了代表参加最早的会议。

    五四运动当天学生烧了赵家楼(曹汝霖宅)。(我以前学历史还真没想到当天就去烧了,好歹也过两天再去吧。)

    火烧赵家楼以及学生痛打章宗祥时,带枪的武装军警完全不敢动手,因为读书人的地位太高,以至于整个运动大部分时候其实是学生在发动进攻。

    杰出个人()

    五四运动旗手兼总学生指挥傅斯年,因为对火烧赵家楼不满,第二天就退出了运动,重回书斋,理智爱国。

    当年就!考上了!庚子赔款公费留学生,去英国爱丁堡大学,伦敦大学,学了理科,什么相对论啊,量子论啊,结果后来去了柏林大学——哲学院。

    他回来的时候,变成了中山大学文学和史学系主任。
    …要不要这么牛逼。

    大洋,银元,袁大头,现在依旧很值钱,因为他重七钱二分,含纯银八成九,即六钱四分八厘。二十多克纯银啊哥。

    1911—1919年米价恒定为每旧石(178斤)6银圆,也就是一银圆可以买30斤上等大米;可以买8斤猪肉;可以买10尺棉布;白糖每斤6分钱,植物油每斤7— 9分钱;食盐每斤1— 2分钱。

    这时期“一块钱”大约折合1995年人民币40—50元,九五年的人民币,也很值钱的。

    克林德碑

    克林德是一战前一德国外交官的名字,是个坏人。

    一战胜利后,北京人将象征耻辱的克林德碑,改名为“公理战胜”碑,把他迁至中央公园,蔡元培校长还在天安门发表演说《黑暗与光明的消长》。

   

   
    军装
    一直到1936年,国民政府才开始规定军装的制式,在此之前……对,都是乱搞,而且和日本军装很像,有呢制的领章,五颜六色的用来区分兵种。(抗日剧里日本的军装…ummmm谁知道呢。)

    唯一的好消息()是,军官穿长筒靴,长!筒!靴!(抗战前期中下军官都只能打绑腿了。)
   
    黄埔军校1924年才成立。

    上海菜

    生炒圈子
    圈子(猪大肠)先煮后切,将锅烧热,放猪油,加笋、圈子、红酱油、白糖、黄酒、鲜汤、用旺火烧开后,改用小火焖三分钟。待圈子上色后,在改用旺火收浓卤汁,用少许水生粉勾芡,加上葱段,即可出锅。

    糟钵头
    猪舌头,猪肺,猪肚,猪大肠,猪脚爪等改刀成小块,入水氽熟后,放入钵头内,再放入白高汤,料酒,葱姜,香糟卤,用泥土封住钵口,大火烧沸,再小火慢炖上半小时就能开钵了,吃前再撒上青蒜叶,淋上一勺糟卤。

    生煸草头(苜蓿)
    炒锅上火,经滑锅后,加入猪油,烧至九成热时,放入草头、精盐,旺火急煸,用铁勺不断推拌煸散,连续颠翻,使草头受热均匀;然后加白糖、味精、酱油和高梁酒,炒至草头柔软碧绿,即出锅,

   

   
   

评论(2)

热度(1)